Kakanwil Kemenkumham DKI Lantik Pewarganegaraan Dan Notaris

Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta menggelar pelantikan notaris pindah serta notaris pengganti dan pengambilan sumpah janji setia pewarganegaraan yang diselenggarakan di Aula Kantor Wilayah, Rabu 30 Juni 2021.  Kegiatan tersebut dilaksanakan secara tatap muka dan virtual bagi 2 orang notaris yang terpapar Covid-19.
Kakanwil DKI, Ibnu Chuldun mengatakan kepada pewarganegaraan yang baru diambil sumpahnya, bahwa keberadaan warga negara merupakan salah satu unsur hakiki dan unsur pokok suatu negara. Sebagai WNI yang baik tentunya harus memiliki rasa kebangsaan serta wawasan Indonesia. Selain pewarganegaraan, Ibnu mengingatkan para notaris terlantik untuk melaksanakan tugas dan jabatan dengan berpegang teguh pada norma agama dan kode etik jabatan notaris.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Pengawas dan Administrator, Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Notaris Indonesia DKI Jakarta, Ketua Pengurus Daerah Ikatan Notaris Indonesia DKI Jakarta, serta para rohaniawan yang berasal dari Kanwil Kementerian Agama DKI Jakarta.

Cc : @kanwilkumhamdki